Promotion spécial du 01/11/2018 au 31/08/2024
Betterave fourragère MONBRUN +


Betterave fourragère MONBRUN

13464

REMISE VOLUME

MONBRUN est une variété de betterave fourragère rouge. Elle présente un bon niveau de rendement racine pour les zones hors rhizomanie (dans l'Ouest, Bretagne, Normandie).
Sa spécificité c'est sa résistance au rhizoctone brun. C'est une maladie provoquée par un champignon que l'on retrouve notamment dans les rotations avec beaucoup de maïs. Pour en savoir plus sur le rhizoctone brun, vous pouvez consulter ce guide de l'ITB :
Guide Institut Technique de la Betterave : Rhizoctone Brun.
• Sa racine est peu à moyennement enterrée ce qui facilite l'arrachage.
•  Sa teneur en matière sèche est de 13 à 14%. En plus d'une distribution mécanisée, sa racine plutôt molle la rend utilisable en racine à distribuer entière ou éventuellement directement au pâturage.


  • À partir de 5 Unités remise de 5,00 €

Traité FORCE 20 CS - Dose 50 000 gr
153,90€HT
L'unité

162,36€ TTC

en unité(s)

+ Redevance Pollutions Diffuses complémentaire de 0,18€ par unité(s)



• Préparation du sol : Soigner l'implantation car elle conditionne fortement le rendement final.
• Itinéraire technique : Semis mi avril sur sol ressuyé, avec une température du sol de 8°C minimum. Récolte mi octobre. Rotation sur 3 à 4 ans.
• Semis : entre 120 000 à 130 000 graines/ha pour obtenir entre 90 et 100 000 plantes/ha. Donc 2,5 doses/ha. Semer à une profondeur homogène de 2 à 3 cm lorsque le sol est réchauffé. Préférer un écartement de 45 cm entre les rangs pour limiter le salissement.

Culture idéale après retournement d'une prairie : la betterave va capter 300 kg N/Ha, un maïs fourrage entre 170 et 200 kg N/Ha.

Pour accéder à un guide général sur la Betterave Fourragère, cliquez sur le lien ci-dessous :
Guide ADBFM : La Betterave fourragère de A à Z

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Betterave fourragère MONBRUN

Betterave fourragère MONBRUN

MONBRUN est une variété de betterave fourragère rouge. Elle présente un bon niveau de rendement racine pour les zones hors rhizomanie (dans l'Ouest, Bretagne, Normandie).
Sa spécificité c'est sa résistance au rhizoctone brun. C'est une maladie provoquée par un champignon que l'on retrouve notamment dans les rotations avec beaucoup de maïs. Pour en savoir plus sur le rhizoctone brun, vous pouvez consulter ce guide de l'ITB :
Guide Institut Technique de la Betterave : Rhizoctone Brun.
• Sa racine est peu à moyennement enterrée ce qui facilite l'arrachage.
•  Sa teneur en matière sèche est de 13 à 14%. En plus d'une distribution mécanisée, sa racine plutôt molle la rend utilisable en racine à distribuer entière ou éventuellement directement au pâturage.

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