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Blé KINGKONG +

Blé KINGKONG

22560

Nouveauté 2024 sur le créneau de Chevignon. KINGKONG est régulier avec un très bon potentiel. La variété présente une bonne résistance aux maladies notamment excellent en Oïdium (9) et Rouille jaune (7). Bon PS 7 et protéines (GPD) 7.

CARACTERISTIQUES AGRONOMIQUES :
• Alternativité : 4 (1/2 hiver)
• Précocité à l'épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc)
• Tolérance au froid : 6,5 (peu sensible)
• Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
• Résistance à la verse : 6,5 (assez résistant)

RESISTANCES MALADIES :
• Piétin verse : 3 (sensible),
• Oïdium : (résistant),
• Rouille brune : 4 (sensible),
• Rouille jaune : 7 (assez résistant),
• Septoriose (tritici) : 6,5 (assez résistant),
• Fusariose des épis : 5,5(assez peu sensible).

QUALITES TECHNOLOGIQUES :
• BPS (Blé Panifiable Supérieur),
• PS : 7 (Elevé) et protéines GPD : 7 ( assez élevé)
• Tolérant au chlortoluron.




• Cette variété est adaptée aux premiers semis et aux semis intermédiaires.
• Prévoir 200 à 220 grains/m² en limon et 250 à 300 grains/m² en sol de craie au 10 octobre. Conseillé en zones A et B (voir carte zones via lien à gauche 'ça peut servir & légendes semences céréales').

Densité de semis optimale :

Lien vers OAD Arvalis densité semis blé tendre

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Blé KINGKONG

Blé KINGKONG

Nouveauté 2024 sur le créneau de Chevignon. KINGKONG est régulier avec un très bon potentiel. La variété présente une bonne résistance aux maladies notamment excellent en Oïdium (9) et Rouille jaune (7). Bon PS 7 et protéines (GPD) 7.

CARACTERISTIQUES AGRONOMIQUES :
• Alternativité : 4 (1/2 hiver)
• Précocité à l'épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc)
• Tolérance au froid : 6,5 (peu sensible)
• Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
• Résistance à la verse : 6,5 (assez résistant)

RESISTANCES MALADIES :
• Piétin verse : 3 (sensible),
• Oïdium : (résistant),
• Rouille brune : 4 (sensible),
• Rouille jaune : 7 (assez résistant),
• Septoriose (tritici) : 6,5 (assez résistant),
• Fusariose des épis : 5,5(assez peu sensible).

QUALITES TECHNOLOGIQUES :
• BPS (Blé Panifiable Supérieur),
• PS : 7 (Elevé) et protéines GPD : 7 ( assez élevé)
• Tolérant au chlortoluron.

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